单甘脂
  • 单甘脂

产品描述

单双硬脂酸甘油酯
别     名:单硬脂酸甘油酯、单甘酯、十八酸甘油单酯
产品说明:单、双硬脂酸甘油酯(简称单甘酯),是油脂化工和日用化工行业中应用广泛、用量大的一种添加剂和乳化剂。含量≧40%,其亲水亲油平衡值(简称 HLB 值)为 3.6-4.2,属油溶性,它除乳化作用外还兼有发沉、消沉、防老及控制脂肪酸凝聚的作用,是一种典型的非离子型表面活性剂。
产品特征:单甘酯为白色或微黄色皂样固体。
产品性能:该产品不溶于水,热溶于油脂、石蜡、乙醇、氯仿、丙酮、乙醚。
产品用途:本产品主要用于以下行业:
  化妆品:作乳化剂和表面活性剂,是护肤剂香脂、膏霜、冷霜、发乳、洗发香波等的原料,根据产品需要适量添加(国家食品添加剂使用标准 GB2760-2014)。
      在塑料工业中主要用作脱膜剂、增塑剂、抗静电剂,还特别适用于塑料发泡制品,如“珍珠棉”的生产工艺过程中作抗缩剂。在聚氯乙烯透明粒料、复合铅盐稳定剂中是不可或缺的润滑剂,在农用大棚膜的生产中,单甘酯是流滴剂的主要原料。单甘酯还可作为硝酸纤维素的增塑剂,醇酸树脂的改性剂,胶乳分散剂及合成石蜡的配合剂等。

http://www.jxrjfw.com

产品推荐