深圳水杨酸
  • 深圳水杨酸
  • 深圳水杨酸
  • 深圳水杨酸

产品描述

水杨酸是什么:
水杨酸是一种脂溶性的有机酸,所以它可以轻松瓦解肌肤表面多余的皮脂,同时抑制皮脂过量分泌,对于因皮脂堵塞形成的角栓、痘痘也有较强的溶解作用,改善毛囊壁不洁净的状态,帮助皮脂从毛孔中顺利排除,同时借由抑菌的特性快速收干痘痘。水杨酸能够溶解细胞和细胞之间用于连接的物质,使老化角质细胞从肌肤表面快速脱落,从而促进肌肤的新陈代谢,恢复肌肤细致的触感。肌肤表层的色素沉积通常发生在不健康的角质细胞层中,使用水杨酸能够帮助剥离这一层老化角质细胞,就像镜子被擦干净之后重新恢复明朗清晰的印象。另外,水杨酸能辅助其他酸类美白成分的渗透。
在了解水杨酸的美容原理:
水杨酸可以溶解角质间的构成形物质(cement),使角质层产生脱落,所以能去除积聚过厚的角质层,。
皮肤的代谢
皮肤角质层的主要功能在于保护皮肤的各层细胞,一层又一层的表皮细胞代谢会自然地往外推移,外层的角质细胞逐渐老化干硬之后,在正常情况下会自然屑落。没有正常脱落的老旧角质会使皮肤显得粗糙暗沈,让皮肤新陈代谢速率变慢,甚至形成粉刺阻塞毛孔。
去角质的效果
水杨酸可以去除多余的角质层,同时促进表皮细胞快速更新;如果表皮细胞都是新鲜又充满生命力的幼嫩细胞时,自然就能让皮肤恢复光滑细致。
缩小毛孔
水杨酸是脂溶性的,可以顺着分泌油脂的皮脂腺渗入毛孔的深层,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻断粉刺的形成并缩小被撑大的毛孔。
预防青春痘
水杨酸作用在毛囊壁细胞,能帮助清除被堵塞住的毛囊,修正不正常的细胞脱落,对轻微的青春痘可防止毛孔阻塞,对黑头粉刺有效,它可以减少毛囊壁不正常脱落现象,预防新病灶的产生,但在减少皮脂分泌及消灭方面没有作用。
水杨酸的功能是清理老化角质使皮肤看起来较为细致,也比较不容易长粉刺。
水杨酸的*
由于高浓度水杨酸具有一定的伤害性,1999年起卫生署药政处将化妆品所含的水杨酸浓度限制在0.2-1.5%之间,含水杨酸化妆品须加注警语以确定长期使用的安全性,而3岁以下的小孩也不得使用。
●局部作用:过度去除角质层,皮肤的防御力会变差,可能发生红斑、瘙痒、刺痛或现象,所以使用水杨酸需要加强保湿修复,好避免接触眼、脸、生殖器官及黏膜。也有少数人会发生对水杨酸的症状,就不适宜使用任何浓度的水杨酸。
●全身症状:对于一般皮肤保养、少量使用者,应不致会有全身性的。但是对于大范围(大于全身面积30%)或长期使用水杨酸的患者,须特别注意水杨酸中毒(Salicylism)效应的产生。包括出现耳鸣、晕眩、倦怠、恶心和电解质失调等情形,这些症状尤其在儿童及肾、肝功能不全的病人更容易发生,若出现水杨酸毒性,应立即停药。
深圳水杨酸
水杨酸钠辨别的规范
【辨别】 水杨酸钠的水溶液显钠盐(与水杨酸盐的辨别反应。
【查看】 酸度 取本品1g,加新沸过的冷水25ml溶解后,加酚璜酞指试液数滴,不得显赤色;再加氢氧化钠液(0.1mol/L)0.1ml,应显赤色。 氯化物 取本品0.2g,加水25ml溶解后,加稀硝酸10ml,滤过,取滤液依法查看(附录35页),如发作浑浊,与规范氯化钠溶液7ml制成的对照液对比,不得更浓(0.035%)。
硫酸盐 取本品0.2g,加水25ml溶解后,加稀盐酸1ml,滤过,取滤液依法查看(附录35页),如发作浑浊,与规范硫酸钾溶液2ml制成的对照液对比,不得更浓(0.1%)。
枯燥失重 取本品,在105℃枯燥至恒重,减失分量不得过0.5%(附录40页)。
重金属 取本品2g,加水45.5ml溶解后,加稀盐酸4.5ml,随加随拌和,滤过,分取滤液25ml,依法查看(附录38页榜首法),含重金属不得过百万分之十。
深圳水杨酸
2、用作环氧树脂固化的促进剂,也可作为防腐剂。可用来制备水杨酸甲酯、水杨酸乙酯等合成香料。染料工业用作制备直接染料及酸性染料等的原料。还可用作橡胶防焦剂、消毒剂等。
3、碱量法及碘量法滴定的标准。荧光指示剂。络合指示剂。
深圳水杨酸
6、水杨酸在某些弱酸性电解液中作为添加剂,也可用作电镀或化学镀的络合剂。
7、化妆品防腐剂。主要用于花露水、痱子水、奎宁头水等水类化妆品。除防腐杀菌作用外,还有祛除汗臭、止痒消肿、止痛消炎等功能。
-/gbacaea/-

http://www.jxrjfw.com

产品推荐