大连原装水杨酸
  • 大连原装水杨酸
  • 大连原装水杨酸
  • 大连原装水杨酸

产品描述

水杨酸;Salicylic acid
CAS: 69-72-7
分子式: C7H6O3
分子量: 138.12
沸点: 211℃
熔点: 158-161℃
中文名称: 水杨酸
2-羟基苯甲酸
柳酸
邻羟基苯甲酸
英文名称: Salicylic acid
2-Hydroxybenzoic acid
2-hydroxy-Benzoic acid
acido o-idrossibenzoico
acido salicilico
性质描述: 白色针状结晶或单斜棱晶。有辛辣味。易燃。低毒。在空气中稳定,但遇光渐渐改变颜色。熔点159℃,相对密度1.443,沸点211℃(2.66kPa)。在76℃时升华。急剧加热时分解为酚及二氧化碳。1克本品能溶于460毫升水,15毫升热水,2.7毫升醇,3毫升丙酮,42毫升氯仿,3毫升醚,135毫升苯,52毫升松节油。饱和水溶液的pH为2.4。其水溶液呈酸性反应。
生产方法: 苯酚与氢氧化钠反应生成苯酚钠,蒸馏脱水后,通二氧化碳进行羧基化反应,制得水杨酸钠盐,再用硫酸酸化,而得粗品。粗品经升华精制得成品。
原料消耗定额:苯酚(98%)704kg/t;烧碱(95%)417kg/t;硫酸(95%)500kg/t;二氧化碳(99%)467kg/t。
用途: 水杨酸是医药、香料、染料、橡胶助剂等精细化学品的重要原料。在医药工业中,水杨酸本身用作消毒防腐药,用于局部角质增生及皮肤霉菌感染。
作为医药中间体,用于止痛灵、素、乙酰水杨酸)、水杨酸钠、水杨酰胺、优降糖、氯硝柳胺、水杨酸苯酯、对羟基苯甲酸乙酯、次水杨酸铋、柳氮磺胺吡啶等药物的生产。
在染料工业中,用于生产直接黄GR、直接耐晒灰BL、直接耐晒棕RT、酸性媒介棕G、酸性媒介黄gG等染料。水杨酸的各种酯类可用作香料,例如水杨酸甲酯可作牙膏等的口腔用香料及其他调味香料和食品香料等。
在橡胶工业中用于生产防焦剂、紫外线吸收剂和发泡助剂等。水杨酸还可用作酚醛树脂固化剂、纺织印染的浆料防腐剂、合成纤维染色时的膨化剂(促染剂)等。
大连原装水杨酸
水杨酸
产品名称与性质:工业水杨酸,升华水杨酸,药用水杨酸,医药级水杨酸,含量99%,
1、主要作为医药工业的原料,用于制备阿斯匹林、水杨酸钠、水杨酰胺、止痛灵、水杨酸苯酯、血防-67等药物。染料工业用于制备媒染纯黄、直接棕3GN、酸性铬黄等。还用作橡胶硫化延缓剂和消毒防腐剂等。
2、用作环氧树脂固化的促进剂,也可作为防腐剂。可用来制备水杨酸甲酯、水杨酸乙酯等合成香料。染料工业用作制备直接染料及酸性染料等的原料。还可用作橡胶防焦剂、消毒剂等。
3、碱量法及碘量法滴定的标准。荧光指示剂。络合指示剂。
4、本品在橡胶工业中用作防焦剂及生产紫外线吸收剂和发泡剂等。
5、用作荧光指示剂、配合指示剂、配合掩蔽剂。钛、锆、钨尼泊金甲醋钠盐等离子的显色剂及防腐剂。
6、水杨酸在某些弱酸性电解液中作为添加剂,也可用作电镀或化学镀的络合剂。
7、化妆品防腐剂。主要用于花露水、痱子水、奎宁头水等水类化妆品。除防腐杀菌作用外,还有祛除汗臭、止痒消肿、止痛消炎等功能。
8、用于配制动物香型香精等日用香精。微量用于食品中,起防腐剂的作用。是医药工业重要的原料。
9、在橡胶工业中用于生产防焦剂、紫外线吸收剂和发泡助剂等。水杨酸还可用作酚醛树脂固化剂、纺织印染的浆料防腐剂、合成纤维染色时的膨化剂(促进剂)等。
包装:内衬二层塑料袋,25公斤装。
贮存:密封贮存于干燥、低温、通风良好的地方。




水杨酸,分子式为C7H6O3,是植物柳树皮提取物,是一种的消炎药。常用的感冒药阿司匹林就是水杨酸的衍生物乙酰水杨酸钠,而对氨基水杨酸钠(PAS)则是一种常用的抗结核药物。水杨酸在皮肤科常用于缓解各种慢性皮肤病如痤疮(青春痘)、癣等。水杨酸可以祛角质、杀菌、消炎,因而非常适合缓解毛孔堵塞引起的青春痘,国际主流祛痘产品都是含水杨酸的,浓度通常是0.5~2%。水杨酸,分子式为C7H6O3,是植物柳树皮提取物,是一种的消炎药。常用的感冒药阿司匹林就是水杨酸的衍生物乙酰水杨酸钠,而对氨基水杨酸钠(PAS)则是一种常用的抗结核药物。水杨酸在皮肤科常用于缓解各种慢性皮肤病如痤疮(青春痘)、癣等。水杨酸可以祛角质、杀菌、消炎,因而非常适合缓解毛孔堵塞引起的青春痘,国际主流祛痘产品都是含水杨酸的,浓度通常是0.5~2%。
大连原装水杨酸
6、水杨酸在某些弱酸性电解液中作为添加剂,也可用作电镀或化学镀的络合剂。
7、化妆品防腐剂。主要用于花露水、痱子水、奎宁头水等水类化妆品。除防腐杀菌作用外,还有祛除汗臭、止痒消肿、止痛消炎等功能。
大连原装水杨酸
水杨酸钠在生活中的应用有哪些
  水杨酸钠成分我们很多的化妆品成分里面都有的,那么这种成分的产品可以长期使用呢!下面我们了解含水杨酸钠类的作用。
药用水杨酸的物有很多种,像用于镇热解痛的阿斯匹灵也是其中之一。如有角质化慢性疾病,必须长期使用水杨酸钠,须特别小心水杨酸钠效应产生,一般护肤少量使用,应不致会有。
药用水杨酸容易被人体吸收,慢性角质化病人长期使用,可能会改变人体酸碱值,出现不良反应,水杨酸钠使用很广,、干癣、青春痘、去头皮屑都可能用到水杨酸钠,一般药用水杨酸钠浓度在5~10%,去除、疣在40%,化妆品都在2%以下。
含水杨酸钠成分的产品可以长期用吗?
水杨酸钠成分属于β-羟基酸,相对肌肤渗透性好,属于油溶性物质,能够渗透到富含脂质的毛孔内。是常用的抗粉刺成分,同时还有其他多种作用:
角质溶解剂,能改变角蛋白,使粉刺栓变松溶解,促进粉刺角质剥脱,发挥控油、抗粉刺作用。
其促进角质剥脱的作用,可以使麦拉宁色素也跟随角质层脱落,从而具有淡斑美白作用。
抗头屑剂,改善头屑不正常脱落。 防腐剂,水杨酸钠抗酵母菌和霉菌的活性较抗活性高,主要攻击原生质膜和抑制酶系统。
大概的了解水杨酸钠产品的,会发现,如果这样的产品长期使用对我们的身体是有的
-/gbacaea/-

http://www.jxrjfw.com

产品推荐